Адвокатская контора 
“Защита и медиация”

Гражданские, Уголовные, Арбитражные дела  

Адвокат в Кемерово

+7 (3842) 900-244 (без выходных)

lawer-pro@mail.ru

г. Кемерово, ул. Дзержинского, 23

Арбитражный суд Московского округа отменил судебные постановления двух инстанций по Космодрому «Восточный»

29.08.2017

Еще осенью 2016 года ФКУ «Дирекция космодрома «Восточный» обратилось с иском к подрядчику о взыскании долга по договору 2014 года в сумме более 1 млрд рублей. Спор заключался в том, что истец указал о затягивании сроков работ на космодроме. Причинами срыва сроков по мнению истца явились позднее начало работ, а так же нехватка (малочисленность) рабочих. За период судебного спора сумма иска выросла до 2 млр.рублей за счет растущей неустойки.

Позиция же подрядчика заключается в том, что им поздно были предоставлены документы для строительства, а кроме этого, предоставленные документы вдруг начали корректироваться подрядчиком, что исключало возможность производство работ.

Суды двух инстанций отказали ФКУ «Дирекция космодрома «Восточный» в иске к подрядчику, однако Арбитражный суд Московского округа отменил судебные постановления и указал, что изменять срок контракта можно только в случае, если без этого реализовать его условия невозможно по определению и стороны не могут повлиять на эти обстоятельства. В данном же случае суды двух инстанций не проверили наличия таких условий и невозможности исполнения контракта в принципе. Спор продолжится в Арбитражном суде города Москвы.

 

Партнеры